天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
三省一市科技人才的创新创业路—— 逐浪长三角,一体化带来“创新加速度”
文章來源: 发布时间: 2020-09-07
 光明日報09-01

            
日前通車的滬蘇通長江公鐵大橋,將進一步促進長三角一體化。新華社發

江蘇蘇州市吳江區政務服務中心開設長三角“一網通辦”服務窗口。新華社發

中科院合肥物質科學研究院工作人員在查看混合磁體裝置。新華社發

【從《習近平談治國理政》第三卷看發展、強信心(之十二)】

編者按

長三角,中國版圖上一塊充滿活力與生機的區域。作爲國家重大戰略,長三角一體化發展戰略實施一年多來,備受國際國內矚目。在近日召開的紮實推進長三角一體化發展座談會上,習近平總書記以“率先形成新發展格局”“勇當我國科技和産業創新的開路先鋒”“加快打造改革開放新高地”表述其在國家經濟社會發展中的地位和作用,並就提供高科技供給水平、加大科技攻關力度等提出明確要求。讓我們結合《習近平談治國理政》第三卷中關于長三角一體化、科技創新、人才政策的重要論述,聆聽三省一市科技人才在長三角創新創業、感受一體化利好的故事,並請專家深入解析。

《習近平談治國理政》第三卷金句摘登

支持長江三角洲區域一體化發展並上升爲國家戰略,著力落實新發展理念,構建現代化經濟體系,推進更高起點的深化改革和更高層次的對外開放,同“一帶一路”建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展、粵港澳大灣區建設相互配合,完善中國改革開放空間布局。

——2018年11月5日,習近平總書記在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講中指出

要堅持科技創新和制度創新“雙輪驅動”,以問題爲導向,以需求爲牽引,在實踐載體、制度安排、政策保障、環境營造上下功夫,在創新主體、創新基礎、創新資源、創新環境等方面持續用力,強化國家戰略科技力量,提升國家創新體系整體效能。

——2018年5月28日,習近平總書記在中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上的重要講話中指出

要營造良好創新環境,加快形成有利于人才成長的培養機制、有利于人盡其才的使用機制、有利于競相成長各展其能的激勵機制、有利于各類人才脫穎而出的競爭機制,培植好人才成長的沃土,讓人才根系更加發達,一茬接一茬茁壯成長。

——2018年5月28日,習近平總書記在中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上的重要講話中指出

【一線講述】   

做“長三角人”,矢志打造中國“芯”  

講述人:中科領航汽車電子有限公司董事長、中國科學院上海微系統與信息技術研究所原汽車電子工程中心主任 金星

提到芯片,大家並不陌生,它是整機設備的“心髒”。在國外從事芯片相關領域研發工作15年後,我發現中國汽車芯片幾乎被國外廠商壟斷,便暗下決心:一定要爲國産汽車安上一顆中國“芯”。2011年,我回國投身具有自主知識産權的汽車智能控制系統及芯片研發、生産工作,從此與長三角結下不解之緣。

回國的第一站,我選擇了上海。中國科學院上海微系統與信息技術研究所給了我寬廣的平台,鼓勵我瞄准行業前沿,大膽創新突破。在這裏,我帶出了一支擁有50名汽車電子産業世界級水平專家的研發團隊,還獲得了國家科技重大項目專項支持。2014年3月,我聯合中國科學院上海微系統與信息技術研究所、杭州臨江投資發展有限公司,在錢塘新區創立中科領航,成爲國內首家致力于生産智能液晶儀表的公司。

得益于長三角不斷優化的營商環境、貼心精准的人才服務,我的公司快速發展,一路乘風破浪,等來了産業的風口。和剛回國時相比,如今從中央到地方都更加重視集成電路産業。比如,上海把集成電路作爲打響“上海制造”品牌的重點,聚焦重點領域加強前瞻布局;浙江也提出重點發展集成電路産業,這都讓我更有信心了。

在長三角創業的10年裏,我深切感受到,三省一市在科技協同創新方面越來越密切。比如,世界互聯網大會永久舉辦地桐鄉市在上海設立了“飛地”域外孵化器,成爲桐鄉市融入G60科創走廊、引進國內外高端創新資源的重要平台。我們的研發和上海聯系密切,有一條生産線在安徽宿松。我越來越感覺自己是一個“長三角人”,長三角給了我創新創業的廣闊空間和豐厚土壤。

當前,我們公司迎來前所未有的發展機遇,強化與長三角地區城市的産業協同顯得更爲迫切。我把目光投向桐鄉,那裏有著完整的汽車産業鏈,培育了合衆新能源汽車這樣的獨角獸企業,當地政府在招才引智方面也願出實招,這正是我所看中的。在中科院上海微系統與信息技術研究所和上海新微科技集團支持下,我們將攜手桐鄉共建長三角汽車電子創新中心,爭創滬浙兩地産學研一體化合作的典範。

借一體化“東風”,向産業創新邁進  

讲述人:大上海国际娱乐研究员、长三角助力创新联盟常务理事 刘青松

2012年,我從哈佛大學醫學院帶領一幫夥伴來到中科院在安徽合肥的大型綜合性科研基地“科學島”,選取細胞工程和新藥創制兩個切入點,進行科技攻關。這些年,我親曆了安徽以機制創新推動科技創新和産業創新的曆程,享受了長三角一體化帶來的巨大紅利。

BaF3工程細胞是靶向藥物評價的一項關鍵技術,以前只有國外兩家公司能夠提供該類技術服務。爲了解決這個“卡脖子”難題,我們團隊發展了一套自主技術體系,建成了世界上規模最大的激酶依賴的BaF3工程細胞庫,填補了國內新藥創制領域此類檢測體系的空白。爲了讓該技術體系更好服務産業,團隊決定成立公司來運作。可是,身爲科技人員的我們對産業化運作一竅不通。就在這時,中科院合肥研究院與合肥市政府成立的中科院合肥技術創新工程院從機制上解決了這個問題。從知識産權轉化、股權架構設計到公司設立,創新院爲我們提供了一站式專業服務,中科普瑞昇公司很快成立並運轉起來。截至目前,公司已累計爲國內200余家單位提供了數千次藥物評價服務,有力支撐了中國創新靶向藥物研制,該項目還獲評中科院科技成果轉移轉化的亮點工作。

近年來,我帶領團隊先後研制了多種臨床候選靶向新藥,其中針對急性白血病的國家I類創新藥物很快就要結束臨床I期試驗。爲了盡快將更多創新藥物推進到産業化階段,根據安徽省政府與中科院簽訂的大院大所合作協議,團隊以5個I類新藥知識産權在蚌埠市設立中科拓苒公司。考慮到新藥創制産業投入大、風險高、融資多,地方政府先期給予啓動資金支持,鼓勵我們“先幹起來”。根據長三角各地資源優勢,公司以蚌埠爲化學及生産基地,生物研發設在合肥,商務推廣設在上海,並積極與上海皓元醫藥、南京百世金、合肥合源藥業等公司進行互補性聯動發展,僅用一年多時間,就陸續將幾個新藥推動到臨床實驗階段。

7月29日,我有了一個新身份——長三角助力創新聯盟常務理事。借著長三角高質量一體化發展的東風,我們有信心繼續向科技創新、産業創新邁進,爲健康中國貢獻力量。

紮根創業沃土,助力智能制造  

講述人:中機智能裝備創新研究院(甯波)有限公司總經理 龍偉民

我喜歡用“釺焊科技,極異歸一”來形容我的專業。這是因爲釺焊材料堪稱“工業萬能膠”,可以將物性迥異的不同材料焊接在一起。

釺焊就是把釺料和焊件同時加熱,利用液態釺料填充固態工件縫隙,使金屬連接的一種焊接方法。重大工程中極端環境對材料及其連接的要求很苛刻,異質材料連接成爲影響重大工程實施的關鍵環節。舉個例子,中科院等離子所承擔了我國自行設計研制的國際首個全超導托卡馬克裝置(EAST)任務,然而在2002年卻受困于超導線圈盒釺焊技術難題而卡殼了。我臨危受命,主持開發了一項釺焊技術,攻克了大尺度釺縫溫度場難調控、易産生氣孔、夾雜等系列難點,保證了線圈盒在-269℃、10-6Pa極端環境中運行12年、性能保持穩定,支撐了我國熱核聚變研究事業發展,爲我國參與世界最大的國際合作項目——國際熱核聚變實驗堆(ITER)計劃爭取了話語權。

我們還與中航新航集團、貴航集團等合作,開發了低溶蝕釺焊技術、釺料自流平技術、釺料全位置預置技術,做到了換熱器芯體上下不同空間位置、大面積焊縫的一次釺焊、雙面成形,實現了戰機空氣換熱器釺焊修複延壽,相關成果已成功應用于航空航天器件國産化釺焊制造。這項研究打破了國外對戰鬥機關鍵零部件的技術封鎖和貿易壁壘,有力助推了航空航天技術從“跟跑”向“並跑”“領跑”快速發展。

傳統釺焊是重大汙染源。20世紀90年代,我就開始關注這個問題。1999年,我在國內率先提出無縫藥芯釺料概念,並首次制備出無縫藥芯鋁釺料,將釺劑用量減少了75%~90%。其後,我和團隊相繼創制出銀基、銅基、鋅基系列藥芯釺料,發明了螺旋縫結構藥芯釺料,解決了傳統藥芯釺料易漏粉、挺直度差、釺劑飛濺大等難題;發明了包覆粉末、等溫擠壓、拉卷包粉等藥芯釺料填粉技術,實現了藥芯釺料精確制備。研究成果在國內制冷行業龍頭企業應用,並推廣至掘進裝備、輕工機械、超硬工具等領域,顯著推動了綠色制造實施。

這些年來,我和團隊聚焦釺焊“綠色化”和“智能化”,持續圍繞極異材料連接,開展了表面改性、界面調控、釺料研制及多場協同等系統研究,形成了優勢顯著的專利池,強力保障了我國航空航天、機械電子、電機電器等核心部件的自主可控,成爲我國釺焊行業的引領者。

如今,我到甯波創業已經一年多了,深切感受到長三角這片沃土對高端人才的迫切需求。浙江省尤其是甯波市持續打造人才生態最優區域,提升政務服務能力,在柔性引才、聚才用才、留住人才等服務方面走在全國前列。我們中機智能裝備院將繼續以創建國家技術創新中心爲目標,立足甯波、輻射長三角,引領和助推區域經濟向智能制造轉型升級。

做長三角先進材料的技術供給地  

講述人:江蘇省産業技術研究院院長、長三角先進材料研究院執行院長 劉慶

2013年,江蘇省産業技術研究院成立了。構建一個集創新資源、創新載體和産業需求爲一體的創新體系,是我們的目標所在。經過7年發展,研究院建成了50多個研究所,擁有了8000多人的科研隊伍,與海內外幾十所高校、80余家行業細分龍頭企業建立了戰略合作關系,向市場轉移轉化技術成果4500多項,服務企業累計超過15000家。

長三角地區是我國最大最強的先進材料産業基地,對先進材料産業的需求旺盛。自長三角一體化發展上升爲國家戰略以來,我們研究院便在長三角地區積極尋覓“合夥人”,希望找到一個集聚全球創新資源的先進材料研究機構,滿足江蘇産業的技術需求。

2019年年底,尋找終于有了結果——由江蘇省人民政府、中國科學院、中國寶武鋼鐵集團和中國鋼研科技集團共同支持發起的長三角先進材料研究院挂牌成立。研究院錨定材料産業前沿引領技術和關鍵共性技術的研發與應用,致力于打造具有國際影響力的材料研發和産業化國家級創新中心。作爲材料大省,江蘇聯合長三角地區頂尖企業和院所,就是要以産業基礎爲支撐,聯合開展一批“卡脖子”關鍵核心技術攻關,解決行業共性難題。

2019年年底,長三角先進材料研究院正式落地蘇州市,入駐相城區規劃占地10平方公裏的長三角國際研發社區啓動區。今天,長三角先進材料研究院已完成實驗室一期建設。以往的測試設備大多售價高昂,企業常面臨經費不足、缺少高水平操作人員等困難。研究院將發揮設備共享功能,減小企業測試成本,做到降本增效。

習近平總書記在紮實推進長三角一體化發展座談會上強調,上海和長三角區域不僅要提供優質産品,更要提供高水平科技供給,支撐全國高質量發展。這讓我們備受鼓舞。在一體化的長三角,江蘇科技資源理應開放共享,長三角先進材料研究院願意率先示範,與相關研究機構建立緊密合作關系,吸引更多優質成果在長三角地區實現産業化。

(項目團隊:本報記者 張勝、顔維琦、常河、曾毅、蘇雁、王斯敏)

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報