天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
強磁場科學中心黨委中心組(擴大)召開學習會議
文章来源: 黄炜 发布时间: 2020-09-04

  831日,中科院合肥研究院強磁場中心黨委理論學習中心組(擴大)召開專題學習會議,學習《習近平談治國理政》第三卷,傳達中科院2020年夏季黨組擴大會議精神。中心全體黨員參會,會議由黨委委員張俊主持。 

  按照黨委年度學習計劃與部署,由中心黨委書記許安同志作“學習領悟《習近平談治國理政》第三卷,貫徹落實中科院2020年夏季黨組擴大會議精神”專題報告。報告講述了《習近平談治國理政》第三卷的重要意義、主要內容與學習方法。她指出,《習近平談治國理政》第三卷充分體現了習近平總書記對科技創新工作的高度重視,特別是第九部分中“努力成爲世界主要科學中心和創新高地”的章節,總書記的諄諄教導情真意切,殷切期望催人奮進。報告還總結了貫徹落實中科院2020年夏季黨組擴大會議精神的四點要求,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想;深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神;深入貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署;深入分析當前發展形勢,特別是疫情防控常態化新要求,認真總結“率先行動”計劃第一階段進展和成效,明確下一步改革創新發展總體思路,爲開啓全面實現“四個率先”新征程奠定堅實基礎。許安強調,當前需分析研判創新發展面臨的新形勢、新挑戰,牢牢把握新舉國體制下國家科技創新發展曆史機遇,深刻認識我國經濟高質量發展對科技創新的迫切需求,緊跟中科院“率先行動”計劃第二階段發展戰略,以黨建促科研,實現持續穩定發展。 

  中心主任孫玉平同志指出,首先,在學習《習近平治國理政》第三卷的過程中,各支部要結合中心現狀和存在的問題,開展專題討論,認真學習總結。習總書記的講話是針對國家與社會提出的總體要求,結合自身圍繞科研需求學習更有價值,更有意義。其次,各支部需聚焦合肥研究院改革創新發展重大任務,把握長三角一體化、合肥綜合性國家科學中心建設等機遇,將國家政策與中科院黨組部署轉化爲發展的支撐和依托。他希望每位黨員、特別是青年科研人員,對自己職業生涯有規劃,有思考,明確個人目標爲之努力,開啓實現“四個率先”的新征程。 

   

   

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報