天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
智能所舉辦“黨委委員講黨課”第二講
文章来源: 吴银亭 发布时间: 2020-09-04

  8月28日,中科院合肥研究院智能所黨建及創新文化建設主題活動“微笑2020”之“黨委委員講黨課”第二講正式舉行,智能所副所長、黨委委員宋全軍主講授課。活動由智能所黨委委員、智慧農業技術研究中心副主任謝成軍主持。 

  宋全軍作了題爲《大數據時代的管理新思維》的報告,從“互聯網+”與大數據時代的邏輯與景象,大數據産業生成機理、趨勢及啓示,適應、引領大數據時代發展的對策要點這三個方面進行了闡述。他結合心理史學,例舉了一些典型的人物、書籍和事例,生動形象地和大家探討了在快與慢不同時代背景下,數據對人們生活、企業判斷、政府管理的不同影響,強調了依據新思維、新規則提升六個新領導力的具體方法,要提升數字生態和電子政府平台的構建新能力;提升數據共享、縱覽全局新能力;提升數據安全保障新能力;提升政府分析預見、事前服務、事前防範新能力;提升關系影響、關系調節的組織建設新能力;提升用大數據改造政府自身新能力。建議智能所黨員樹立數據思維、開放思維、聯通思維、標准思維、精細思維、預判思維、個性化思維、新風險思維。 

  通過此次授課活動,宋全軍交流了大數據在國家治理、政府管理、科研技術和商業化運作方面的重要作用,促進了職工們立足本崗位擴展新型管理思維的能力提升。 

  此次黨課采用了視頻遠程同步播放的模式與先進制造技術研究中心(常州分部)進行實時互動,共計106人參加。 

   

  智能所副所長、黨委委員宋全軍授課 

   

  視頻遠程同步播放 

   

  黨課現場

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報