天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
全國科普日安徽省暨合肥市主場活動第二次調度會召開
文章来源: 晨曦 发布时间: 2020-09-07

   9月4日上午,在中科院合肥研究院召开全国科普日安徽省暨合肥市主场活动第二次调度会。会议由安徽省科协党组成员、副主席魏军锋主持,合肥研究院副院长程艳、安徽省科协副主席方勇华、省科协科普部部长钟玉坤、合肥代科技馆馆长孙裴兰出席会议,还有超40家承办和参展单位负责人参加了会议,听取了科普日活动的现场布展方案并提出意见建议。 

  據了解,2020年全國科普日安徽省暨合肥市主場活動計劃于9月下旬在科學島舉辦。活動主題緊緊圍繞“決勝全面小康,踐行科技爲民”主題,依托互聯網技術、科普中國e站、新媒體平台等手段,堅持以現場群展活動爲基礎,進一步豐富線上活動內容,以多媒體展示、實物或模型展示、互動體驗、網絡參與等主要形式,展現我省科技創新和科學普及事業蓬勃發展的生動局面,打造線上線下相結合的活動模式。在全社會營造講科學、愛科學、學科學、用科學良好氛圍,爲提升全民科學素質、建設美好安徽做出積極貢獻。 

  2020年主場活動共分爲四大板塊,由全國科普日“雲啓動”暨2020年“安徽省最美科技工作者”發布儀式、特色科普活動、展覽展示活動、網絡活動組成,共計60余項活動。屆時可在現場參與體驗一系列特色科普活動,包括院士報告會、互動式科普表演秀、戶外廣場科普知識競賽等,感受科學的魅力與神奇。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報