天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
中科院合肥研究院召開第五屆學術委員會第一次會議審議十四五發展規劃
文章来源: 冯冯 发布时间: 2020-09-04

   93日,中科院合肥研究院召開第五屆學術委員會第一次會議審議十四五發展規劃。研究院院长刘建国,副院长吴海信、宋云涛、王俊峰,第五届学术委员会委员出席了会议,机关十三个職能部門负责人列席会议。吴海信主持学术委员会聘任仪式。 

  宋雲濤宣讀了《關于合肥研究院第五屆學術委員會換屆的通知》。本屆學術委員會39位院內外專家組成,劉文清院士擔任主任委員,李建剛院士、吳宜燦院士擔任副主任委員。同時,聘請龔知本院士、張裕恒院士、萬元熙院士、張立德研究員擔任學術委員會顧問委員。 

  劉建國爲第五屆學術委員會頒發聘書並講話。他強調,學術委員會是研究院的最高學術機構,發揮把握學術方向,決定發展戰略,支持學術民主的核心關鍵作用。研究院会继续全力支持学术委员会的各项工作,希望新一届学术委员会积极建言献策, 为推动研究院建设世界一流科研机构,落实中科院率先行动计划第二阶段的目标做出贡献。 

  劉文清院士代表學術委員會發言。他表示,新一屆學術委員會將繼續密切關注支持研究院的發展,恪守職責,協助研究院完成各項學術事務工作,共同推動研究院高質量發展。 

  劉建國就合肥研究院十四五科技發展規劃編制情況和第五屆領導班子任期目標向學術委員會進行了報告。報告介紹了研究院的基本情況、“十三五”期間取得的成績,詳細闡述了研究院“十四五”科技發展規劃以及第五屆領導班子的任期目標。學術委員會專家表示,合肥研究院在“十三五”時期取得了多項令人矚目的科技成果,“十四五”規劃(討論稿)全面系統,令人振奮。專家們圍繞 十四五規劃提出的定位、發展目標、科研布局和保障舉措展開了熱烈討論,提出了很多建設性的意見和建議。劉建國對學術委員會專家的意見和建議表示感謝,表示將在此基礎上對規劃進一步修改完善。 

  会议还审议通过了《大上海国际娱乐学术委员会章程》,开展了院长基金融合专项项目的评审工作。 

   

  會場

   

  劉建國做報告

   

  吳海信主持、宋雲濤宣讀文件

   

  劉文清院士代表學術委員會發言

   

  第五屆學術委員會合影

   

  會場

    

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報