中文版| English| 中國科學院    天气预报:
你現在的位置: 大上海国际娱乐首頁 / 大上海国际娱乐首頁信息 / 通知通告

關于開展2020年度質量月活動的通知

文章來源: 发布时间: 2020-09-04
各單位:

  爲宣傳和落實2020年全國質量月“建設質量強國  決勝全面小康” 的主题,宣贯GB/T19001-2016GJB9001C-2017標准以及裝備承制資格要求,提升全員質量意識、增強凝聚力,總結好的質量經驗,研究院決定舉辦2020年“質量月”活動,活動通知如下。 

  一、指導思想 

  圍繞“建設質量強國  決勝全面小康” 主題和品質至上、不斷創新、規範管理、追求卓越”的研究院質量方針,努力營造全員關注質量,參與質量的良好氛圍,進一步提高全員質量意識,確保研究院年度質量目標的順利完成。 

  二、活動時間:202091日~930日,具體安排見附件。 

  三、活動內容 

  1.營造全員關注的質量氛圍 

  定制質量月宣傳標語、橫幅、展板,在綜合辦公樓及各科研單元辦公區域、主要道路交口,張貼、懸挂、擺放,對質量法規、質量文化等進行宣傳,營造全員關注質量的良好氛圍。 

  2. 有獎征文比賽 

  圍繞合肥研究院科研、管理、支撐等各方面工作與質量工作的聯系和運用,就某一方面或專題進行討論或談感想與體會,現面向全員開展有獎質量征文。 

  3.開展豐富多彩培訓活動 

  1)國家、中科院最新質量政策宣貫:高技術與質量處計劃邀請中科院質量專家組解讀國家、中科院最新質量政策;同時邀請2019年度合肥市質量品牌故事演講比賽一等獎得主分享質量故事。 

  2舉辦全院範圍內産品質量檢驗員培訓,重點介紹了進貨檢驗、過程檢驗、最終檢驗的要求,産品標識與可追溯管理,檢驗記錄填寫和保管等方面工作。 

  3)參觀質量管理工作先進單位,學習交流現場工藝管理經驗。 

  4.各科研單元開展活動 

  各科研單元根據科研、生産和大科學裝置等不同特點,可開展形式多樣的質量月宣傳活動。 

  四、總結表彰 

  10月下旬召開質量月總結會,對質量月活動進行總結,對競賽中獲勝單位進行表彰與獎勵。 

  附件:中科院合肥研究院2020年“質量月”各項活動策劃方案 

    

    

                             

                                                         高技術與質量處 

                                                         202094 

關閉

掃一掃